Rezept von Cynthia Barcomi: Danish – Dänisch Plunder

Rezept von Cynthia Barcomi: Danish – Dänisch Plunder

Let’s Bake: 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen!
Cynthia Barcomi, Hg U. Meyer zu Kueingdorf
Fotos M. Smend, Mosaik Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das ist das Lieblingsrzept von Mathias, der für Valentinas mit Cynthias Rezepte den Backofen zum Brummen brachte. Katharina

ORIGINALREZEPT von Cynthia Barcomi: Danish - Dänisch Plunder: Danish - Dänisch Plunder

Für 2 Zöpfe

Zutaten
520 g Mehl, Type 405
7 g Trockenhefe
50 g Zucker
1TL Salz
½ TL Kardamom
125 ml warmes Wasser
275 ml warme Milch
1 Ei
fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
250 g kalte Butter

Zutaten für Füllung
3 EL Pflaumenkonfitüre
200 g Marzipan
30 g Butter
1 Eiweiß für die Füllung
1 Eiweiß zum Glasieren

*Eine Hälfte des Teigs und die Hälfte des Marzipans können Sie auch aufheben (hält sich 24 Std. im Kühlschrank, mehrere Monate tiefgefroren). Einen DANISH mac...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z