Dänisch Plunder oder auch Dänisch genannt ist ein Klassiker, den jede Bäckerei unserer Nachbarn im Angebot führt. Er besteht aus einem Hefeteig und einer Marzipan-Füllung, oft mit Zuckerguss überzogen. Das Rezept der Berliner Autorin Cynthia Barcomi ergibt eine verfeinerte Variante. Kardamom, Zitrone und Vanille machen das Aroma duftig, Pflaumenkonfitüre und Butter unterstreichen den saftigen Geschmack. Dieser Dänisch hat das Zeug zum Lieblingsrezept. Katharina | Mehr Hefezopf-Rezepte
ORIGINALREZEPT
von Cynthia Barcomi: Danish - Dänisch Plunder: Danish - Dänisch Plunder
Für 2 Zöpfe
Zutaten
520 g Mehl, Type 405
7 g Trockenhefe
50 g Zucker
1TL Salz
½ TL Kardamom
125 ml warmes Wasser
275 ml warme Milch
1 Ei
fein abgeriebene Sc...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Mai 2013