Rezept von Cynthia Barcomi: Crostata mit Süßkartoffeln & Speck

Rezept von Cynthia Barcomi: Crostata mit Süßkartoffeln & Speck

Barcomi’s Backschule – Schritt für Schritt
vom Grundteig zur eigenen Kreation
Cynthia Barcomi, Fotos: Nicola Walsh
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dorling Kindersley Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein tolles Rezept für ein Abendessen! Der Frischkäseteig ist super einfach zu kneten, und die Füllung aus gebackenen Süßkartoffeln, Pilzen, Speck und Ricotta schmeckt einfach köstlich! Simone

ORIGINALREZEPT von Cynthia Barcomi: Crostata mit Süßkartoffeln & Speck
Für 1 große Crostata
Zubereitung: 40 Min.
Kühlen: 2 Std.
Backen: 30 Min.

Der Frischkäseteig ist so wandlungsfähig, dass Sie ihn auch für herzhaftes Gebäck verwenden können.

Achtung:
Sie benötigen nur den ½ Frischkäseteig!

Zutaten für den Frischkäseteig
250 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Zucker
¼ TL Salz
175 g kalte Butter
175 g kalter Frischkäse
2–3 EL kaltes Wasser
Mehl zum Arbeiten

Zutaten für die Füllung
1 Süßkartoffel
3 EL Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
50 g Bacon
1 Zwiebel
1 Handvoll Pilze
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
100 g Ricotta
1 EL Olivenöl
50 g Hartkäse, gerieben
einige EL frisch...

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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