Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cynthia Barcomi: Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen

Backen – I love Baking von Cynthia Barcomi
Fotos Maja Smend, Mosaik bei Goldmann (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen ist hier auf Valentinas ein Star. Die Kombination aus Apfel, Nuss, Zimt und Karamell ist im Himmel geboren. Die genaue Beschreibung der Zubereitung hilft, das bildschöne Ergebnis tatsächlich zu verwirklich. Christiane | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen
Apple-Walnut-Caramel-Cake
Für 1 zweilagige Torte
(ø 24 cm, 12 Kuchenstücke)

Zutaten für den Teig
300 ml Pflanzenöl
300 g Zucker
3 Eier
280 g Mehl
1 TL Natron
3/4 TL Salz
100 g Vollkornhaferflocken, in einer Küchenmaschine zerkleinert, oder Schmelzflocken
1 TL Zimt
3 Äpfel, geschält, entkernt und grob geraspelt
100 g Walnusskerne, zerkleinert

Zutaten für Füllung & Frosting
500 g...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9