Rezept von Cynthia Barcomi: Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen

Rezept von Cynthia Barcomi: Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen

Backen – I love Baking von Cynthia Barcomi
Fotos Maja Smend, Mosaik bei Goldmann (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen ist hier auf Valentinas ein Star. Die Kombination aus Apfel, Nuss, Zimt und Karamell ist im Himmel geboren. Die genaue Beschreibung der Zubereitung hilft, das bildschöne Ergebnis tatsächlich zu verwirklich. Christiane | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen
Apple-Walnut-Caramel-Cake
Für 1 zweilagige Torte
(ø 24 cm, 12 Kuchenstücke)

Zutaten für den Teig
300 ml Pflanzenöl
300 g Zucker
3 Eier
280 g Mehl
1 TL Natron
3/4 TL Salz
100 g Vollkornhaferflocken, in einer Küchenmaschine zerkleinert, oder Schmelzflocken
1 TL Zimt
3 Äpfel, geschält, entkernt und grob geraspelt
100 g Walnusskerne, zerkleinert

Zutaten für Füllung & Frosting
500 g...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z