Gnocchi mit Kastanienmehl – das hört sich nicht nur spannend an, das erweitert auch meine zugegeben noch nicht sehr umfangreiche Sammlung von Gnocchirezepten. Gnocchi können ja durchaus launisch sein und sich im finalen Entstehungsprozess ihrer festen Form entledigen. Derart vorgewarnt, habe ich zunächst ein Probeknödelchen gegart und war mit dem Ergebnis zufrieden. Dann durfte auch der Rest ins siedende Wasser. Die Tafelrunde war recht angetan. Autorin Csaba dalla Zorza schreibt über ihr Rezept: "Dieses Rezept ist eines Tages ganz zufällig entstanden, als ich Kastanienmehl von einem Kuchen übrig hatte. Es hat nicht den Anspruch, authentisch zu sein, aber ich habe es in dieses Buch aufgenommen, weil allein der Geruch dieses Gerichts mich sofort an den Herbst in der Toskana erinnert. Die Gnocchi sind leicht zuzubereiten und vertragen sich gut mit Öl, Butter, frischen Kräutern und, nach Belieben, mit diversem Käse. Um der regionalen Tradition treu zu bleiben, verwende ich weichen, nicht zu lange gereiften toskanischen Pecorino." Dietmar | Mehr Rezepte für Gnocchi
ORIGINALREZEPT
von Csaba dalla Zorza: Gnocchi di castagne - Kastaniengnocchi
Für 3-4 Personen
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Veröffentlicht im Oktober 2017