Rezept von Cornelia Schinharl: Steckrübensuppe mit Räucherlachs und Dill

Rezept von Cornelia Schinharl: Steckrübensuppe mit Räucherlachs und Dill

Suppen, die glücklich machen

Cornelia Schinharl, Fotos Hans Gerlach
Kosmos-Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die ersten Steckrüben auf dem Markt – der Herbst ist da – „Gibt Schwung“ verrät uns das kleine Suppenschüsselsymbol. Super lecker und ein Beweis, dass diese Rübe viel besser ist als ihr Ruf. Räucherlachs, eigentlich ein no go, wurde beim Fischhändler meines Vertrauens gekauft, gewissermaßen fürs Gewissen aber auch für den Geschmack, passte mit Dill und der Zitronenschale perfekt dazu. Hervorragend auch die Variante mit Backpflaumen, Orange und Chili. Heike

REZEPT: Steckrübensuppe mit Räucherlachs und Dill
Für 4 Personen
Zeitbedarf: 30 Minuten

Zutaten
600 g Steckrüben
1 Zwiebel
2 EL Butter
½ TL Chiliflocken
1 l Gemüsebrühe
1 kleines Bund Dill
½ Bio-Zitrone
100 g Räucherlachs
150 g Sahne
Salz
1 Prise gemahlener Koriander

Besonderes Werkzeug: Pürierstab

Zubereitung
1. Die Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 E...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z