Rezept von Cornelia Schinharl: Roquefortsuppe mit Nüssen und Birnen-Tatar

Rezept von Cornelia Schinharl: Roquefortsuppe mit Nüssen und Birnen-Tatar

Suppen, die glücklich machen

Cornelia Schinharl, Fotos Hans Gerlach
Kosmos-Verlag (2013)
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dies ist eine echtes Herbstrezept. Die ersten Walnüsse den Eichhörnchen weggeklaut, schöne Birnen vom Wegesrand. Uns schmeckte es hervorragend, pfeffrig, würzig und die Birne war der Clou. Heike

REZEPT: Roquefortsuppe mit Nüssen und Birnen-Tatar
Zutaten für 4 Personen
Zeitbedarf: 35 Minuten
Walnüsse stecken voller wertvoller Inhaltsstoffen. Durch ihren Gehalt an antioxidantien können sie Entzündungen im Körper hemmen und unser Herz schützen.

Zutaten
½ Bio-Zitrone
2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
1 große saftige Birne
2 TL Walnussöl
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
200 g Roquefort
1 Handvoll Walnusskerne
1 EL Butter
2 geh. TL Mehl
900 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebenen Muskat

Zubereitung
1. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspre...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z