Rezept von Cornelia Schinharl: Roquefortsuppe mit Nüssen und Birnen-Tatar

Rezept von Cornelia Schinharl: Roquefortsuppe mit Nüssen und Birnen-Tatar

Suppen, die glücklich machen

Cornelia Schinharl, Fotos Hans Gerlach
Kosmos-Verlag (2013)
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

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Dies ist eine echtes Herbstrezept. Die ersten Walnüsse den Eichhörnchen weggeklaut, schöne Birnen vom Wegesrand. Uns schmeckte es hervorragend, pfeffrig, würzig und die Birne war der Clou. Heike

REZEPT: Roquefortsuppe mit Nüssen und Birnen-Tatar
Zutaten für 4 Personen
Zeitbedarf: 35 Minuten
Walnüsse stecken voller wertvoller Inhaltsstoffen. Durch ihren Gehalt an antioxidantien können sie Entzündungen im Körper hemmen und unser Herz schützen.

Zutaten
½ Bio-Zitrone
2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
1 große saftige Birne
2 TL Walnussöl
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
200 g Roquefort
1 Handvoll Walnusskerne
1 EL Butter
2 geh. TL Mehl
900 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebenen Muskat

Zubereitung
1. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspre...

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Veröffentlicht im November 2013

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