Rezept von Cornelia Schinharl: Ragù alla bolognese

Rezept von Cornelia Schinharl: Ragù alla bolognese

Nudel dich glücklich. Die neuesten Rezepte von Tagliatelletorte bis Ramen-Burger – Widerstand zwecklos!
Cornelia Schinharl
Fotos: Shabnam Shameli
Gräfe und Unzer Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Ein absoluter Klassiker, den zwei Zutaten zu einer kleinen, kulinarischen Neuentdeckung machen. Mitgegarter Pancetta und ein Schluck Milch geben dem All Time Favorite ein tolles Aroma und verleihen ihm eine feine Sämigkeit. Maria

ORIGINALREZEPT von Cornelia Schinharl: Ragù alla bolognese
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 1 Std. 30 Min.

Der »Nudel dich glücklich«-Clou
Die Milch macht’s! Denn sie sorgt für die feine Sämigkeit der Sauce. Die Idee dazu stammt aus dem Originalrezept aus Bologna.

Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
50 g Pancetta
1 EL Butter
200 g gemischtes Hackfleisch
150 g geschälte Tomaten (Dose)
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Schuss Milch
200 g Tagliatelle

Außerdem
30 g Parmesan

Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und sehr klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z