Rezept von Cornelia Schinharl: Ragù alla bolognese

Rezept von Cornelia Schinharl: Ragù alla bolognese

Nudel dich glücklich. Die neuesten Rezepte von Tagliatelletorte bis Ramen-Burger – Widerstand zwecklos!
Cornelia Schinharl
Fotos: Shabnam Shameli
Gräfe und Unzer Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Ein absoluter Klassiker, den zwei Zutaten zu einer kleinen, kulinarischen Neuentdeckung machen. Mitgegarter Pancetta und ein Schluck Milch geben dem All Time Favorite ein tolles Aroma und verleihen ihm eine feine Sämigkeit. Maria

ORIGINALREZEPT von Cornelia Schinharl: Ragù alla bolognese
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 1 Std. 30 Min.

Der »Nudel dich glücklich«-Clou
Die Milch macht’s! Denn sie sorgt für die feine Sämigkeit der Sauce. Die Idee dazu stammt aus dem Originalrezept aus Bologna.

Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
50 g Pancetta
1 EL Butter
200 g gemischtes Hackfleisch
150 g geschälte Tomaten (Dose)
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Schuss Milch
200 g Tagliatelle

Außerdem...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z