Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cornelia Schinharl: Kirsch-Balsamico-Konfitüre

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Konfitüre passt perfekt zu kräftigen Käse. Der Aceto nimmt der Konfitüre etwas von der Süße und bildet einen angenehmen Kontrast zum Käse ohne klebrig zu wirken. Doris

Rezept: Kirsch-Balsamico-Konfitüre 

Zubereitung: ca. 50 Min.
Ruhen: mind. 2 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 380 kcal
Für ca. 1 kg Konfitüre
Zu Wild, Geflügel und cremigem Käse

Wenn Sie in Ihrer Konfitüre ganze Gewürze wie z. B. Nelken mitkochen möchten, geben Sie diese am besten in ein kleines Tee-Ei oder in Gewürzsäckchen aus Stoff. So lassen sie sich nach dem Kochen leicht wieder entfernen.

Zutaten
1,2 kg Kirschen (geputzt gewogen ca. 1 kg)
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
2 Gewürznelken
150 ml Aceto balsamico
300 g Zucker
10...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9