Die Konfitüre passt perfekt zu kräftigen Käse. Der Aceto nimmt der Konfitüre etwas von der Süße und bildet einen angenehmen Kontrast zum Käse ohne klebrig zu wirken. Doris
Rezept: Kirsch-Balsamico-Konfitüre
Zubereitung: ca. 50 Min.
Ruhen: mind. 2 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 380 kcal
Für ca. 1 kg Konfitüre
Zu Wild, Geflügel und cremigem Käse
Wenn Sie in Ihrer Konfitüre ganze Gewürze wie z. B. Nelken mitkochen möchten, geben Sie diese am besten in ein kleines Tee-Ei oder in Gewürzsäckchen aus Stoff. So lassen sie sich nach dem Kochen leicht wieder entfernen.
Zutaten
1,2 kg Kirschen (geputzt gewogen ca. 1 kg)
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
2 Gewürznelken
150 ml Aceto balsamico
300 g Zucker
10...
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Veröffentlicht im Juni 2013