Rezept von Cornelia Schinharl: Kirsch-Balsamico-Konfitüre

Rezept von Cornelia Schinharl: Kirsch-Balsamico-Konfitüre

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
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Die Konfitüre passt perfekt zu kräftigen Käse. Der Aceto nimmt der Konfitüre etwas von der Süße und bildet einen angenehmen Kontrast zum Käse ohne klebrig zu wirken. Doris

Rezept: Kirsch-Balsamico-Konfitüre 

Zubereitung: ca. 50 Min.
Ruhen: mind. 2 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 380 kcal
Für ca. 1 kg Konfitüre
Zu Wild, Geflügel und cremigem Käse

Wenn Sie in Ihrer Konfitüre ganze Gewürze wie z. B. Nelken mitkochen möchten, geben Sie diese am besten in ein kleines Tee-Ei oder in Gewürzsäckchen aus Stoff. So lassen sie sich nach dem Kochen leicht wieder entfernen.

Zutaten
1,2 kg Kirschen (geputzt gewogen ca. 1 kg)
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
2 Gewürznelken
150 ml Aceto balsamico
300 g Zucker
10...

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Veröffentlicht im Juni 2013

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