Rezept von Cornelia Schinharl: Käsegebäck

Rezept von Cornelia Schinharl: Käsegebäck

Fein gebacken! Das Grundbackbuch
Cornelia Schinharl, Christa Schmedes, Fotos A. Walter, Kosmos Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein schlichtes Keksrezept, das mit verschiedenen Käsesorten und nach Belieben mit Mohn und Kümmel aufgepeppt werden kann. Die Kekse sind schön bröselig und durch den Käse ein super Snack für einen gemütlichen Fernsehabend. Janina
ORIGINALREZEPT: Käsegebäck mit Quark
Zutaten für ca. 70 Stück
Zeit: 45 Minuten + 1 Stunde kühlen + 2 × 15 Minuten backen

Als kleine Knabberei zu Wein und Bier, aber auch als Geschenk aus der eigenen Backstube sind diese würzigen Plätzchen jederzeit willkommen.

Zutaten
200 g würziger Hartkäse (z. B. Appenzeller, Greyerzer oder reifer Bergkäse)
200 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
Salz
1 TL edelsüsses Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
150 g Butter, 50 g Quark
1 Ei (Größe M)
Mehl zum Arbeiten

Zum Bestreichen und Bestreuen
1 Eigelb
1 EL Sahne
2 EL geriebener Hartkäse (s. o.)
1–2 EL Mohnsamen oder schwarze Sesamsamen oder Kümmelkörner

B...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z