Rezept von Cornelia Schinharl: Käsegebäck

Rezept von Cornelia Schinharl: Käsegebäck

Fein gebacken! Das Grundbackbuch
Cornelia Schinharl, Christa Schmedes, Fotos A. Walter, Kosmos Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein schlichtes Keksrezept, das mit verschiedenen Käsesorten und nach Belieben mit Mohn und Kümmel aufgepeppt werden kann. Die Kekse sind schön bröselig und durch den Käse ein super Snack für einen gemütlichen Fernsehabend. Janina
ORIGINALREZEPT: Käsegebäck mit Quark
Zutaten für ca. 70 Stück
Zeit: 45 Minuten + 1 Stunde kühlen + 2 × 15 Minuten backen

Als kleine Knabberei zu Wein und Bier, aber auch als Geschenk aus der eigenen Backstube sind diese würzigen Plätzchen jederzeit willkommen.

Zutaten
200 g würziger Hartkäse (z. B. Appenzeller, Greyerzer oder reifer Bergkäse)
200 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
Salz
1 TL edelsüsses Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
150 g Butter, 50 g Quark
1 Ei (Größe M)
Mehl zum Arbeiten

Z...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z