Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeerkonfitüre mit Sekt

Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeerkonfitüre mit Sekt

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auch ein Frühstücksbrötchen kann schon etwas prickeln. Herrlich erfrischend, festlich und (ausnahmsweise) schnell gemacht. Also auch als Mitbringsel sehr geeignet. Doris

Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Sekt
Für ca. 750 g Konfitüre

Schnelles für festliche Stunden

Zutaten
300 g TK-Erdbeeren
200 ml trockener Sekt
250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. 300 g TK-Erdbeeren gefroren mit 200 ml trockenem Sekt in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen. Dann 250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1) sowie 2 EL Zitronensaft untermischen. Alles zum Kochen bringen und bei st...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z