Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeerkonfitüre mit Sekt

Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeerkonfitüre mit Sekt

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auch ein Frühstücksbrötchen kann schon etwas prickeln. Herrlich erfrischend, festlich und (ausnahmsweise) schnell gemacht. Also auch als Mitbringsel sehr geeignet. Doris

Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Sekt
Für ca. 750 g Konfitüre

Schnelles für festliche Stunden

Zutaten
300 g TK-Erdbeeren
200 ml trockener Sekt
250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. 300 g TK-Erdbeeren gefroren mit 200 ml trockenem Sekt in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen. Dann 250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1) sowie 2 EL Zitronensaft untermischen. Alles zum Kochen bringen und bei st...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z