Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeerkonfitüre mit Sekt

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auch ein Frühstücksbrötchen kann schon etwas prickeln. Herrlich erfrischend, festlich und (ausnahmsweise) schnell gemacht. Also auch als Mitbringsel sehr geeignet. Doris

Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Sekt
Für ca. 750 g Konfitüre

Schnelles für festliche Stunden

Zutaten
300 g TK-Erdbeeren
200 ml trockener Sekt
250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. 300 g TK-Erdbeeren gefroren mit 200 ml trockenem Sekt in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen. Dann 250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1) sowie 2 EL Zitronensaft untermischen. Alles zum Kochen bringen und bei st...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9