Auch ein Frühstücksbrötchen kann schon etwas prickeln. Herrlich erfrischend, festlich und (ausnahmsweise) schnell gemacht. Also auch als Mitbringsel sehr geeignet. Doris
Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Sekt
Für ca. 750 g Konfitüre
Schnelles für festliche Stunden
Zutaten
300 g TK-Erdbeeren
200 ml trockener Sekt
250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. 300 g TK-Erdbeeren gefroren mit 200 ml trockenem Sekt in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen. Dann 250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 160 g Gelierzucker 3 : 1) sowie 2 EL Zitronensaft untermischen. Alles zum Kochen bringen und bei st...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Juni 2013