Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.,
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013),
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ist für mich der aromatische Inbegriff der ersten Sommerboten: leicht, frisch, etwas säuerlich und einfach köstlich. Autorin Cornelia Schinharl hat für die Zubereitung die Textur im Fokus: Zunächst wird aus dem Rhabarber der Saft gewonnen und im nächsten Schritt mit den Erdbeeren zur Konfitüre verarbeitet. Auf diese Weise ist die Konsistenz optimal - nicht Rhabarber typisch fasrig, sondern stückig wie bei einer Erdbeermarmelade. Doris | Mehr Rezepte für Erdbeermarmelade
ORIGINALREZEPT
von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Für ca. 1 kg Gelee
Zu...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9