Für mich der Inbegriff der ersten Sommerboten: leicht, frisch, etwas säuerlich und einfach köstlich! Dafür ist der Zeitaufwand angemessen – schließlich müssen wir auf den Sommer ja auch etwas warten. Doris
Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Für ca. 1 kg Gelee
Zubereitung: ca. 40 Min.
Ruhen: 25 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 440 kcal
Angenehm säuerlich
Zutaten
1 kg Rhabarber
450 g Erdbeeren (geputzt gewogen ca. 400 g; am besten Wald- oder Monatserdbeeren)
500 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Den Rhabarber in ca. 1 cm bre...
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Veröffentlicht im Juni 2013