Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Für mich der Inbegriff der ersten Sommerboten: leicht, frisch, etwas säuerlich und einfach köstlich! Dafür ist der Zeitaufwand angemessen – schließlich müssen wir auf den Sommer ja auch etwas warten. Doris

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Für ca. 1 kg Gelee
Zubereitung: ca. 40 Min.
Ruhen: 25 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 440 kcal
Angenehm säuerlich

Zutaten
1 kg Rhabarber
450 g Erdbeeren (geputzt gewogen ca. 400 g; am besten Wald- oder Monatserdbeeren)
500 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Den Rhabarber in ca. 1 cm bre...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z