Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Rezept von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Marmelade selbst gemacht
Über 75 einfache Rezepte für Konfitüren, Gelees & Co.
Cornelia Schinharl, Fotos J. Liebenstein, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Für mich der Inbegriff der ersten Sommerboten: leicht, frisch, etwas säuerlich und einfach köstlich! Dafür ist der Zeitaufwand angemessen – schließlich müssen wir auf den Sommer ja auch etwas warten. Doris

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Für ca. 1 kg Gelee
Zubereitung: ca. 40 Min.
Ruhen: 25 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 440 kcal
Angenehm säuerlich

Zutaten
1 kg Rhabarber
450 g Erdbeeren (geputzt gewogen ca. 400 g; am besten Wald- oder Monatserdbeeren)
500 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Den Rhabarber in ca. 1 cm bre...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z