Die Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ist für mich der aromatische Inbegriff der ersten Sommerboten: leicht, frisch, etwas säuerlich und einfach köstlich. Autorin Cornelia Schinharl hat für die Zubereitung die Textur im Fokus: Zunächst wird aus dem Rhabarber der Saft gewonnen und im nächsten Schritt mit den Erdbeeren zur Konfitüre verarbeitet. Auf diese Weise ist die Konsistenz optimal - nicht Rhabarber typisch fasrig, sondern stückig wie bei einer Erdbeermarmelade. Doris | Mehr Rezepte für Rhabarbermarmelade
ORIGINALREZEPT
von Cornelia Schinharl: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Für ca. 1 kg Gelee
Zubereitung: ca. 40 Min.
Ruhen: 25 Std.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Bei 5 Gläsern pro Glas: ca. 440 kcal
Angenehm säuerlich
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Veröffentlicht im Juni 2013