Rezept von Cornelia Poletto: Spekulatius-Tiramisu

Rezept von Cornelia Poletto: Spekulatius-Tiramisu

Meine Lieblingsrezepte
Cornelia Poletto, Fotos J. Westermann
Verlag Zabert Sandmann (2012)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hmmm, das gabs schon zweimal. Toll, wenn man so eine Kalorienbombe für die Rezension kochen „muss“. Eigentlich ein klassisches Tiramisurezept, nur mit Spekulatius statt Löffelbiskuit. Den Amaretto hab ich durch einem Hauch Bittermandelaroma ersetzt. Zum Reinknien. Isabell

ORIGINALREZEPT: Spekulatius-Tiramisu mit Amaretto
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten
2 sehr frische Eier
60 g Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Salz
100 ml Espresso
150 g Spekulatius- oder Mandelkekse
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät hellcremig aufschlagen. Den Mascarpone portionsweise unterrühren und 1 EL Amaretto hinzufügen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz in einen Rührbecher geben und mit dem elektrischen Handr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z