Rezept von Cornelia Poletto: Spekulatius-Tiramisu

Rezept von Cornelia Poletto: Spekulatius-Tiramisu

Meine Lieblingsrezepte
Cornelia Poletto, Fotos J. Westermann
Verlag Zabert Sandmann (2012)

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Spekulatius-Tiramisu – Mhhh, das weihnachtliche Spekulatius-Tiramisu gab es bei uns schon zweimal zum Dessert. Zum Reinknien. Es stammt aus dem Kochbuch „Meine Lieblingsrezepte“ von Cornelia Poletto. Statt Löffelbiskuit wie bei einem klassischen Tiramisu werden Spekulatius verwendet. Der Amaretto verfeinert aromatisch, aber kann für die Familie  durch einem Hauch Bittermandelaroma ersetzt werden. Meine Empfehlung: ausprobieren und genießen. Isabell | Mehr Rezepte für Spekulatius und Tiramisu

REZEPT: Spekulatius-Tiramisu
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten
2 sehr frische Eier
60 g Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Salz
100 ml Espresso
150 g Spekulatiuskekse
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät hellcremig aufschlagen. Den Mascarpone portionsweise unterrühren. 1 EL Amaretto hinzufügen.

2. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz in einen Rührbecher geben und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Den restlichen Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Mascarponemasse heben.

3. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren. Die Hälfte der Kekse in der Espressomischung wenden und in eine rechteckige Form (etwa 15 x 25 cm) oder in 4 Gläser verteilen. Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Die restlichen Kekse ebenfalls in der Espressomischung wenden, darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Etwas Kakaopulver in ein feines Sieb geben und die Creme damit bestäuben.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

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