Rezept von Cornelia Poletto: Spekulatius-Tiramisu

Rezept von Cornelia Poletto: Spekulatius-Tiramisu

Meine Lieblingsrezepte
Cornelia Poletto, Fotos J. Westermann
Verlag Zabert Sandmann (2012)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hmmm, das gabs schon zweimal. Toll, wenn man so eine Kalorienbombe für die Rezension kochen „muss“. Eigentlich ein klassisches Tiramisurezept, nur mit Spekulatius statt Löffelbiskuit. Den Amaretto hab ich durch einem Hauch Bittermandelaroma ersetzt. Zum Reinknien. Isabell

ORIGINALREZEPT: Spekulatius-Tiramisu mit Amaretto
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten
2 sehr frische Eier
60 g Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Salz
100 ml Espresso
150 g Spekulatius- oder Mandelkekse
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät hellcremig aufschlagen. Den Mascarpone portionsweise unterrühren und 1 EL Amaretto hinzufügen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz in einen Rührbecher geben und mit dem elektrischen Handr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z