Rezept von Cornelia Poletto: Maronenhuhn mit Kräuterfüllung

Rezept von Cornelia Poletto: Maronenhuhn mit Kräuterfüllung

Meine Lieblingsrezepte
Cornelia Poletto, Fotos J. Westermann, Verlag Zabert Sandmann (2012)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kräuter und Maronen, das sprach mich an und der Besuch eines lieben Freundes gab den Anlass. Die gerösteten Maronen und Kräuter werden hier unter die Hühnerhaut geschoben, das macht das Ganze üppig und zart. Wurde gern verspeist. Das Verhältnis Aufwand/Ergebnis macht das Gericht allerdings nicht zu meinen Lieblingsrezept. Isabell

ORIGINALREZEPT: Maronenhuhn mit Kräuterfüllung
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden

Zutaten
1 Hähnchen (Bio-Qualität; ca. 1 ½ kg, küchenfertig)
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Petersilie
je 4 Zweige Rosmarin und Thymian
2 junge Knoblauchknollen
200 g Maronen (gegart und vakuumverpackt)
1 Schalotte
100 g weiche Butter
2 EL Walnussöl
½ l Hühnerbrühe

Zubereitung

1. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Flügelspitzen abtrennen (siehe Step 1). Die Haut über der Brust vorsichtig, vom Hals ausgehen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z