Dieses Rezept für Haselnussbrötli ergibt einen geschmeidigen, sehr buttrigen Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Die Plätzchen sind auch dank der Makronenmasse ein geschmackliches Highlight. Sabine | Mehr Rezepte für Plätzchen
ORIGINALREZEPT: Haselnussbrötli
Zutaten für 40 Plätzchen
Zutaten
250 g Zucker
1 Ei
250 g Butter
375 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
40 ganze Haselnüsse
200 °C • 20 Minuten
Zubereitung
1. Der Zucker, das Ei und die Butter mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Das Mehl und die Haselnüsse zugeben und kneten, bis ein fester, etwas brüchiger Teig entsteht. Gerät der Teig zu weich, einfach noch etwas Mehl und Haselnüsse zugeben.
Dieses Rezept für Haselnussbrötli ergibt einen geschmeidigen, sehr buttrigen Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Die Plätzchen sind auch dank der Makronenmasse ein geschmackliches Highlight. Sabine | Mehr Rezepte für Plätzchen ORIGINALREZEPT: Haselnussbrötli Zutaten für 40 Plätzchen Zutaten 250 g …