Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Conny Marx: Haselnussbrötli

Familienschätze
Die besten Plätzchen aus Omas Backbuch
Conny Marx
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Haselnussbrötli ergibt einen geschmeidigen, sehr buttrigen Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Die Plätzchen sind auch dank der Makronenmasse ein geschmackliches Highlight. Sabine | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT: Haselnussbrötli
Zutaten für 40 Plätzchen

Zutaten
250 g Zucker
1 Ei
250 g Butter
375 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
40 ganze Haselnüsse

200 °C • 20 Minuten

Zubereitung
1. Der Zucker, das Ei und die Butter mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Das Mehl und die Haselnüsse zugeben und kneten, bis ein fester, etwas brüchiger Teig entsteht. Gerät der Teig zu weich, einfach noch etwas Mehl und Haselnüsse zugeben.

2. Den Teig ca. 1,...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9