Rezept von Conny Marx: Haselnussbrötli

Rezept von Conny Marx: Haselnussbrötli

Familienschätze
Die besten Plätzchen aus Omas Backbuch
Conny Marx
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Haselnussbrötli ergibt einen geschmeidigen, sehr buttrigen Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Die Plätzchen sind auch dank der Makronenmasse ein geschmackliches Highlight. Sabine | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT: Haselnussbrötli
Zutaten für 40 Plätzchen

Zutaten
250 g Zucker
1 Ei
250 g Butter
375 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
40 ganze Haselnüsse

200 °C • 20 Minuten

Zubereitung
1. Der Zucker, das Ei und die Butter mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Das Mehl und die Haselnüsse zugeben und kneten, bis ein fester, etwas brüchiger Teig entsteht. Gerät der Teig zu weich, einfach noch etwas Mehl und Haselnüsse zugeben.

2. Den Teig ca. 1,...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z