Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Clotilde Dusoulier: Soufflé-Pfannkuchen (La Pascade)

La Cuisine de Paris – Kulinarische,
Streifzüge durch die schönste Stadt der Welt,
Clotilde Dusoulier, Fotos: Nicole Franzen,
Christian Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Pascade, ein dicker Soufflé-Pfannkuchen aus Aveyron im Süden Frankreichs fürs Osterfest (Pâques), sorgt für Wow!-Ausrufe an der Tafel. Die Autorin Clotilde Dusoulier stellt dazu treffend fest: "Wenn je ein Gericht mehr als die Summe seiner Zutaten war, dann ist es dieses." La Pascade lässt sich mit gehackten Kräutern und/oder geriebenem Käse verfeinern. Katharina | Mehr Rezepte für Eierspeisen
ORIGINALREZEPT
von Clotilde Dusoulier: Soufflé-Pfannkuchen
Für 4 Personen

Köstlich mit:
Chicorée-Käse-Birnen-Salat
Radicchio-Salat mit Croûtons
Waldorfsalat mit Weintrauben

Zutaten
3 große Eier
130 g Weizenmehl (Type 405)
¼ TL feines Meersalz
300 ml Vollmilch
40 g Butter
feine Schnittlauchröllchen

Zubereitung
1. Den Backofen auf 2...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9