Rezept von Clotilde Dusoulier: Lebanese Coffee Dessert Jars

Rezept von Clotilde Dusoulier: Lebanese Coffee Dessert Jars

The French Market Cookbook
Vegetarian Recipes from My Parisian Kitchen
Clotilde Dusoulier, Fotos Francois Nicol
Clarkson Potter (2013)

Clotildes Spielart des Klassikers Tiramisu zeigt bekannte Texturen, orientalisch neu interpretiert. Diese Nachspeise überzeugt sowohl mit wenig Süße, für Schleckermäuler und Baklavaliebhaber erhöht man den Honiganteil nach Belieben. Annick

ORIGINALREZEPT von Clotilde Dusoulier: Lebanese Coffee Dessert Jars
Serves 6

Ingredients
120 ml strong coffee, unsweetened
Seeds from 6 green cardamom pods, finely ground, or ¾ teaspoon ground green cardamom
2 to 3 level tablespoons mild honey, to taste
480 ml plain Greek yogurt
185 g ladyfingers (about 30)
85 g unsalted pistachios, halved 55 g good-quality bittersweet chocolate (about 65% cacao), chilled

Preparation
1. Have ready 6 transparent jars or glasses, about 1/2 cup / 120 ml in c...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z