Rezept von Clotilde Dusoulier: Lebanese Coffee Dessert Jars

Rezept von Clotilde Dusoulier: Lebanese Coffee Dessert Jars

The French Market Cookbook
Vegetarian Recipes from My Parisian Kitchen
Clotilde Dusoulier, Fotos Francois Nicol
Clarkson Potter (2013)

Clotildes Spielart des Klassikers Tiramisu zeigt bekannte Texturen, orientalisch neu interpretiert. Diese Nachspeise überzeugt sowohl mit wenig Süße, für Schleckermäuler und Baklavaliebhaber erhöht man den Honiganteil nach Belieben. Annick

ORIGINALREZEPT von Clotilde Dusoulier: Lebanese Coffee Dessert Jars
Serves 6

Ingredients
120 ml strong coffee, unsweetened
Seeds from 6 green cardamom pods, finely ground, or ¾ teaspoon ground green cardamom
2 to 3 level tablespoons mild honey, to taste
480 ml plain Greek yogurt
185 g ladyfingers (about 30)
85 g unsalted pistachios, halved 55 g good-quality bittersweet chocolate (about 65% cacao), chilled

Preparation
1. Have ready 6 transparent jars or glasses, about 1/2 cup / 120 ml in capacity.

2. In a small saucepan combine the coffee and cardamom. Bring just under a simmer over low heat, remove from the heat, and set aside to co...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z