Rezept von Claus Schlemmer: Couscoussalat mit Blutorangen und Kichererbsen

Rezept von Claus Schlemmer: Couscoussalat mit Blutorangen und Kichererbsen

Foodblogs und ihre besten Rezepte

Kulinarische Momentaufnahmen

Ariane Bille, Hädecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Claus Schlemmer: Couscoussalat mit Blutorangen und Kichererbsen
Für 4 Personen

Zutaten

1 Tasse Couscous
1 Tasse Gemüsebrühe
3 Blutorangen
6 EL Olivenöl
¼ TL Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Kichererbsen, gekocht
1 EL Schalotte, gehackt
½ Tasse schwarze Oliven (möglichst Orangenoliven)
¼ Tasse Pinienkerne, ohne Öl geröstet
Etwas Feta


Zubereitung
Couscous in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung quellen lassen. Aus dem Saft einer Blutorange, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle Zutaten mischen. Die restlichen Orangen filetieren, dabei die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Orangenstücke auf dem Salat anrichten und mit Feta bestreuen....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z