Rezept von Claus Meyer: Fenchelrohkost mit Minze, Melone & Ziegenkäse

Rezept von Claus Meyer: Fenchelrohkost mit Minze, Melone & Ziegenkäse

Salatwerkstatt
80 pfiffige Originalrezepte
Claus Meyer
Verlag Freies Geistesleben (2011)

Wunderbar. Die Mengenangaben für das Dressing sind zwar illusorisch – ich habe nur ein Drittel hiervon zubereitet, und das war mehr als ausreichend. Aber der Salat ist knackig und facettenreich: die leichte Anisnote des Fenchels paart sich sehr gut mit der Süße der Melone und dem leicht herben Ziegenkäse. Annick

ORIGINALREZEPT: Fenchelrohkost mit Minze, Melone und Ziegenkäse
Die Kombination aus rohem Fenchel, Melone, Salz und Käse ist ein kleines Salatwunder. Man kann statt Ziegenkäse auch einen anderen frischen Käse oder Fetakäse verwenden.

Zutaten
1 Fenchel
Meersalz
1 reife Cantaloupe-Melone
1 Handvoll Minze oder Süßdolden- bzw. Myrrhenkerbel-Blätter

Zutaten für die Marinade (siehe Anmerkung oben von Annick)
50 ml weißer Ba...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z