Rezept von Claus Meyer: Fenchelrohkost mit Minze, Melone & Ziegenkäse

Rezept von Claus Meyer: Fenchelrohkost mit Minze, Melone & Ziegenkäse

Salatwerkstatt
80 pfiffige Originalrezepte
Claus Meyer
Verlag Freies Geistesleben (2011)

Wunderbar. Die Mengenangaben für das Dressing sind zwar illusorisch – ich habe nur ein Drittel hiervon zubereitet, und das war mehr als ausreichend. Aber der Salat ist knackig und facettenreich: die leichte Anisnote des Fenchels paart sich sehr gut mit der Süße der Melone und dem leicht herben Ziegenkäse. Annick

ORIGINALREZEPT: Fenchelrohkost mit Minze, Melone und Ziegenkäse
Die Kombination aus rohem Fenchel, Melone, Salz und Käse ist ein kleines Salatwunder. Man kann statt Ziegenkäse auch einen anderen frischen Käse oder Fetakäse verwenden.

Zutaten
1 Fenchel
Meersalz
1 reife Cantaloupe-Melone
1 Handvoll Minze oder Süßdolden- bzw. Myrrhenkerbel-Blätter

Zutaten für die Marinade (siehe Anmerkung oben von Annick)
50 ml weißer Balsamico oder guter Obstessig
100 ml Olivenöl
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem
100 g milder, ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z