Rezept von Claus Meyer: Fenchelrohkost mit Minze, Melone & Ziegenkäse

Rezept von Claus Meyer: Fenchelrohkost mit Minze, Melone & Ziegenkäse

Salatwerkstatt
80 pfiffige Originalrezepte
Claus Meyer
Verlag Freies Geistesleben (2011)

Wunderbar. Die Mengenangaben für das Dressing sind zwar illusorisch – ich habe nur ein Drittel hiervon zubereitet, und das war mehr als ausreichend. Aber der Salat ist knackig und facettenreich: die leichte Anisnote des Fenchels paart sich sehr gut mit der Süße der Melone und dem leicht herben Ziegenkäse. Annick

ORIGINALREZEPT: Fenchelrohkost mit Minze, Melone und Ziegenkäse
Die Kombination aus rohem Fenchel, Melone, Salz und Käse ist ein kleines Salatwunder. Man kann statt Ziegenkäse auch einen anderen frischen Käse oder Fetakäse verwenden.

Zutaten
1 Fenchel
Meersalz
1 reife Cantaloupe-Melone
1 Handvoll Minze oder Süßdolden- bzw. Myrrhenkerbel-Blätter

Zutaten für die Marinade (siehe Anmerkung oben von Annick)
50 ml weißer Balsamico oder guter Obstessig
100 ml Olivenöl
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem
100 g milder, ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z