Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudio Del Principe: Marmelade aus Tropea-Zwiebeln

all’orto – Grandiose Gemüsegerichte. Authentisch italienisch. Erfrischend zeitgemäß, Claudio Del Principe, AT Verlag (2020)

Das Rezept für Marmelade aus Tropea-Zwiebeln von Claudio Del Principe gehört zu meinen Favoriten aus seinem Kochbuch all’orto. Es schmeckt wunderbar und ist Beleg, welche Vielfalt  ein Allerweltsgemüse wie die Zwiebel zu bieten hat. Über die tiefrote Tropea-Zwiebel schreibt Claudio Del Principe: "Die längliche Zwiebel aus dem Dörfchen Tropea in Kalabrien mit der geschützten Ursprungsbezeichnung Cipolla rossa di Tropea Calabria IGP ist mir mit ihrem süßlichen, ausgewogenen Geschmack die liebste. Sie findet sich zu Beginn der Saison als saftige, milde Bundzwiebel, später im Jahr dann als hübsch aufgeknüpfter Zopf." Es gibt sie zwar (fast) das ganze Jahr über, aber – zu Marmelade bzw. Chutney verarbeitet – kann man sie nicht nur konservieren, sondern man hat dann auch ein überaus vielseitig einsetzbares Produkt, das gut zu Gegrilltem passt oder auch schlicht auf Brot. Dietmar | Mehr Rezepte für Zwiebeln

ORIGINALREZEPT

von Claudio Del Principe: Marmelade aus Tropea-Zwiebeln

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9