Mein neuer Lieblingssalat. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, süße Kirschtomaten. Dazu Öl, Essig und Petersilie. Gutes Essen kann so einfach sein. Patricia
ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Kichererbsensalat / Insalata di ceci
Obwohl Kichererbse nichts mit Kichern zu tun hat, sondern sich aus dem lateinischen Wort Cicer (Erbse) ableitet, ist diese Hülsenfrucht ein Gute-Laune-Gemüse. Nussiger Geschmack, weicher Biss. Da macht knackiger Sellerie dazu richtig Freude.
Varianten
Kichererbsen je nach Saison mit anderen Zutaten bereichern, z.B. Kapern, Oliven, Salatgurke oder Paprika. Oder den Sellerie durch Fenchel ersetzen.
Tipp
Am besten frische Focaccia oder Pizza bianca dazu genießen.
Getränk
Melissa Bi...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Januar 2015