Rezept von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte

Rezept von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte

Al forno – Alles aus dem Ofen. Unkompliziert.
Überraschend. Unwiderstehlich gut.
Claudio Del Principe
Fotos: Lucian Hunziker
AT Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Bei dieser Karamell-Nuss-Torte schwärmte wirklich jeder meiner Gäste. Die Bitterkeit der dunklen Schokolade ergänzt sich einfach perfekt mit der Süße des Karamells. Unbedingt ausprobieren! Julia | Mehr Rezepte für Nusskuchen

ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte

Zutaten für den Teig
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1⁄2 TL Salz
150 g Butter, kalt
1 frisches Ei, verquirlt
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft

Zutaten für die Füllung
100 g Zucker
250 ml Vollrahm (Sahne)
2 EL Honig
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
50 g Butter, eiskalt, in kleinen Stücken
200 g Walnüsse, grob gehackt
100 g dunkle Schokolade (z. B. 72 % Criollo Grand Cru)

Zubereitung
1. Mehl, Mandeln, Zucke...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z