Bei dieser Karamell-Nuss-Torte schwärmte wirklich jeder meiner Gäste. Die Bitterkeit der dunklen Schokolade ergänzt sich einfach perfekt mit der Süße des Karamells. Unbedingt ausprobieren! Julia | Mehr Rezepte für Nusskuchen
ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte
Zutaten für den Teig
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1⁄2 TL Salz
150 g Butter, kalt
1 frisches Ei, verquirlt
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
Zutaten für die Füllung
100 g Zucker
250 ml Vollrahm (Sahne)
2 EL Honig
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
50 g Butter, eiskalt, in kleinen Stücken
200 g Walnüsse, grob gehackt
100 g dunkle Schokolade (z. B. 72 % Criollo Grand Cru)
Zubereitung
1. Mehl, Mandeln, Zucke...