Rezept von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte

Rezept von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte

Al forno – Alles aus dem Ofen. Unkompliziert.
Überraschend. Unwiderstehlich gut.
Claudio Del Principe
Fotos: Lucian Hunziker
AT Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Bei dieser Karamell-Nuss-Torte schwärmte wirklich jeder meiner Gäste. Die Bitterkeit der dunklen Schokolade ergänzt sich einfach perfekt mit der Süße des Karamells. Unbedingt ausprobieren! Julia | Mehr Rezepte für Nusskuchen

ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Karamell-Nuss-Torte

Zutaten für den Teig
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1⁄2 TL Salz
150 g Butter, kalt
1 frisches Ei, verquirlt
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft

Zutaten für die Füllung
100 g Zucker
250 ml Vollrahm (Sahne)
2 EL Honig
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
50 g Butter, eiskalt, in kleinen Stücken
200 g Walnüsse, grob gehackt
100 g dunkle Schokolade (z. B. 72 % Criollo Grand Cru)

Zubereitung
1. Mehl, Mandeln, Zucke...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z