Rezept von Claudio Del Principe: Focaccia mit Zucchiniblüten

Rezept von Claudio Del Principe: Focaccia mit Zucchiniblüten

Ein Sommer wie damals – Italien.
Unvergessliche Rezepte, Musik und Amore
Claudio Del Principe
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Hier heißt es, die Saison zu nutzen. Denn diese Focaccia ist wirklich lecker. Gebacken werden die Blüten irgendwie fruchtig und gar nicht trocken, wie ich zunächst befürchtet hatte. Christiane

ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Focaccia mit Zucchiniblüten (Foccacia con fiori di zucchine)

Wer keine Mutterhefe hat, kann auch mit Frischhefe eine wunderbar fluffige Focaccia mit feinem Zucchiniblütenaroma backen.

Zutaten
20 g Frischhefe
1 Prise Zucker
500 g italienisches Weizenmehl Type 00 (ersatzweise Mehl Type 405)
3 EL Olivenöl extra vergine plus Öl für das Blech und zum Beträufeln
10 g feines Meersalz
Mehl zum Arbeiten
12 Zucchiniblüten
grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung
1. Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z