Hier heißt es, die Saison zu nutzen. Denn diese Focaccia ist wirklich lecker. Gebacken werden die Blüten irgendwie fruchtig und gar nicht trocken, wie ich zunächst befürchtet hatte. Christiane
ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Focaccia mit Zucchiniblüten (Foccacia con fiori di zucchine)
Wer keine Mutterhefe hat, kann auch mit Frischhefe eine wunderbar fluffige Focaccia mit feinem Zucchiniblütenaroma backen.
Zutaten
20 g Frischhefe
1 Prise Zucker
500 g italienisches Weizenmehl Type 00 (ersatzweise Mehl Type 405)
3 EL Olivenöl extra vergine plus Öl für das Blech und zum Beträufeln
10 g feines Meersalz
Mehl zum Arbeiten
12 Zucchiniblüten
grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1. Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen...
Hier heißt es, die Saison zu nutzen. Denn diese Focaccia ist wirklich lecker. Gebacken werden die Blüten irgendwie fruchtig und gar nicht trocken, wie ich zunächst befürchtet hatte. Christiane ORIGINALREZEPT von Claudio Del Principe: Focaccia mit Zucchiniblüten (Foccacia con fiori …