Rezept von Claudia Zaltenbach: In Rotwein & Miso geschmorte Rinderhüfte

Rezept von Claudia Zaltenbach: In Rotwein & Miso geschmorte Rinderhüfte

Miso – Rezepte, Kultur, Menschen
Claudia Zaltenbach
Hädecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das Rezept liebe ich, weil es für Gäste einfach ideal ist. Es schmort vor sich hin und entwickelt ein unglaubliches Aroma, während man sich der Beilagen widmen kann oder einfach die Zeit genießt, bis die Gäste kommen.

Wenn das Fleisch butterzart auf der Zunge zergeht, ist es perfekt. Das Schmoren in Rotwein und Brühe erinnert an den französischen Klassiker „Boeuf en Daube“, bekommt aber durch das kräftige braune Mugi Miso und die Sojasauce eine sanfte Tiefe.

REZEPT: In Rotwein und Miso geschmorte Rinderhüfte
Für 2 Portionen

Zutaten
400 g Rinderhüfte
etwas Mehl
3 Karotten
½ kleine Sellerieknolle, geschält
1 rote Zwiebel, geschält
2 EL Pflanzenöl
50 g Speck, grob gewürfelt
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 EL Aka Miso
100...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z