Rezept von Claudia Zaltenbach: Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Miso-Hollandaise

Rezept von Claudia Zaltenbach: Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Miso-Hollandaise

Miso – Rezepte, Kultur, Menschen
Claudia Zaltenbach
Hädecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein Grund mehr, sich auf die Spargelsaison zu freuen. Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger, Miso bringt gleich nochmal Geschmack, was diese Hollandaise zusammen mit dem pochierten Ei geradezu magisch macht.

Eine großartige Hollandaise selbst zu machen, ist viel einfacher als die meisten denken. Um zu vermeiden, dass sie gerinnt, darf man auch ein wenig schummeln. Alles, was man dazu benötigt, ist ein Teelöffel Crème fraîche oder Sahnejoghurt. Puristen mögen vielleicht kurz mit den Mundwinkeln zucken, aber mit diesem Rezept kriegt man sie alle!

REZEPT: Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Miso-Hollandaise
Für 4 Portionen

Zutaten
2 kg grüner Spargel (nach Möglichkeit aus heimischen Gefilden)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Hollandaise
350 g Butter
3 Eigelbe
½ Zitrone, Saft
1 TL Crème fraîche
1 EL Shiro Miso oder Saikyo Miso
4 sehr frische Eier
3–4...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z