Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Schilling: Fougasse mit Kartoffeln

Hin und weg – 170 clevere Lunchbox-Rezepte, Claudia Schilling, Fotos: Claudia Schilling, Claudia Link, AT Verlag (2018), Mehr über den Verlag

„In unserem Urlaub in der Camargue bekamen wir jeden Morgen eine Fougasse im Leinenbeutel an die Tür gehängt“, schreibt Claudia Schilling in der Vorbemerkung des Rezepts – der Duft, der beim Backen aus dem Ofen strömt, lässt einen Traumurlaub vermuten. Ein halber Würfel Hefe, 400 g gekochte Kartoffeln und 500 g Mehl – viel mehr ist es nicht, was ich für das Brot vermischen muss. 90 Minuten Geh- und 20 Minuten Backzeit später hole ich einen riesigen duftenden Brotlaib aus dem Ofen, von dem locker eine Großfamilie satt würde. Meine liebt die französische Spezialität spontan sehr! Maike | Mehr Rezept der französischen Küche

ORIGINALREZEPT von Claudia Schilling: Fougasse mit Kartoffeln
Ergibt 2 Stück

Zutaten
20 g frische Hefe
½ Bund Ma...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9