Ein tolles Rezept von Claudia Schilling für die schnelle Kaffeetafel: Gewürfelte Äpfel in Zimt und Zucker wälzen und mit einem einfachen Rührteig in eine runde Kuchenform füllen. Der Apfel-Zimt-Kuchen ist zwar keine Neuerfindung der Kochkunst, aber warm zu Vanilleeis einfach höllisch lecker. Maike | Mehr Rezepte für Apfelkuchen
ORIGINALREZEPT von Claudia Schilling: Apfel-Zimt-Kuchen
Für 1 Kuchenform von 20 cm Durchmesser
Zutaten
3 Äpfel
2 TL gemahlener Zimt
150 g gemahlener Rohzucker
125 g Butter, weich
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
180 g Dinkelmehl
Fett für die Form
Zubereitung
1. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Zimt mit 2 Esslöffeln Zucker mischen und beiseitestellen.
2. Den restlich...
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Veröffentlicht im März 2021