Claudia Rodens aus der Türkei stammendes Rezept lebt von sonnengereiften, süßen Tomaten und daher gibt es nur eine Jahreszeit für die Zubereitung. Es ist ein einfaches, gutes Rezept und schnell zubereitet, das alljährlich wieder in mein Repertoire der Spontanitäten Eingang findet. (Sollten die Tomaten in ihrem Anschein der perfekten Reife trügen, dann empfehle ich, auf die Zitrone zu verzichten, denn die leise Unreife bringt bereits Säure mit.)
Von Claudia Roden habe ich übrigens gelernt, dass jedes Tomatenrezept eine Prise Zucker gut tut. Auch in diesem Rezept werden die 3 Teelöffel vielleicht zunächst überraschen, aber dann stimmig sein. Katharina
ORIGINALREZEPT: Tomatensuppe mit Reis
Domatesli Pirinc Corbasi
Für 4 Personen
Claudia Rodens aus der Türkei stammendes Rezept lebt von sonnengereiften, süßen Tomaten und daher gibt es nur eine Jahreszeit für die Zubereitung. Es ist ein einfaches, gutes Rezept und schnell zubereitet, das alljährlich wieder in mein Repertoire der Spontanitäten Eingang …