Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Roden: Domatesli Pirinc Corbasi – Türkische Tomatensuppe

Die orientalische Küche (Zuvor Arabesque), Claudia Roden, Fotos: Luisa Menn, Christian Verlag (2010)

Claudia Rodens aus der Türkei stammendes Rezept für Domatesli Pirinc Corbasi lebt von sonnengereiften, süßen Tomaten und daher gibt es nur eine Jahreszeit für die Zubereitung. Es ist ein einfaches, gutes Rezept und schnell zubereitet, das alljährlich wieder in mein Repertoire der Spontanitäten Eingang findet. Sollten die Tomaten in ihrem Anschein der perfekten Reife trügen, dann empfehle ich, auf die Zitrone zu verzichten, denn die leise Unreife bringt bereits Säure mit. Von Claudia Roden habe ich übrigens gelernt, dass jedes Tomatenrezept eine Prise Zucker gut tut. Auch in diesem Rezept werden die 3 Teelöffel vielleicht zunächst überraschen, aber dann stimmig sein. Katharina | Mehr Rezepte für Tomatensuppe

ORIGINALREZEPT

von Claudia Roden: Domatesli Pirinc Corbasi – Türkische Tomatensuppe mit Reis
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9