Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Roden: Teigtaschen mit Hackfleisch, Rosinen und Pinienkernen

Die orientalische Küche (Zuvor Arabesque)
Claudia Roden, Christian Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Genre der gefüllten Teigtaschen ist voller Variationen. Claudia Rodens Interpretation ist eine meiner Favoriten, denn hier treffen süße, salzige und würzige Aromen in einer Zimtwolke aufeinander. Traumhaft!

Das folgende Original-Rezept sieht vier größere Teigtaschen-Exemplare vor. Ich bevorzuge eher kleine Ausgaben (siehe Foto) für ein Fest oder Picknick. Die erforderliche Blätterteigmenge erhöht sich von 400 g auf 600 g. Katharina

ORIGINALREZEPT: Talas Böregi
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch, Rosinen und Pinienkernen
Für 4 Personen

Diese Blätterteigtaschen sehen sehr schön au...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9