Was für ein leckerer Kuchen! Durch die Maronen wird er wunderbar saftig und in Kombination mit Schokolade, Mandeln und Zitronenabrieb erhält er einen ganz eigenen Geschmack! ChristianePS: Bevor man ihn aus dem Ofen machen, eine Stäbchenprobe machen. Bei uns brauchte er 10 Minuten länger.
ORIGINALREZEPT von Claudia Roden: Kastanienkuchen
Für 8-10 Personen
Von den vielen Rezepten für Kastanienkuchen, die ich in den verschiedenen Regionen entdeckt habe, ist dies mein liebstes.
Zutaten
500 g vorgegarte Maronen (vakuum-verpackt oder gefroren)
300 ml Vollmilch
150 dunkle Schokolade, am besten mit einem hohen Kakaogehalt
100 g blanchierte Mandeln oder Walnusskerne
125 g weiche Butter, plus ein bisschen mehr, um die Form zu fetten
2...
Was für ein leckerer Kuchen! Durch die Maronen wird er wunderbar saftig und in Kombination mit Schokolade, Mandeln und Zitronenabrieb erhält er einen ganz eigenen Geschmack! ChristianePS: Bevor man ihn aus dem Ofen machen, eine Stäbchenprobe machen. Bei uns brauchte …