Was für ein leckerer Kuchen! Durch die Maronen wird er wunderbar saftig und in Kombination mit Schokolade, Mandeln und Zitronenabrieb erhält er einen ganz eigenen Geschmack! ChristianePS: Bevor man ihn aus dem Ofen machen, eine Stäbchenprobe machen. Bei uns brauchte er 10 Minuten länger.
ORIGINALREZEPT von Claudia Roden: Kastanienkuchen
Für 8-10 Personen
Von den vielen Rezepten für Kastanienkuchen, die ich in den verschiedenen Regionen entdeckt habe, ist dies mein liebstes.
Zutaten
500 g vorgegarte Maronen (vakuum-verpackt oder gefroren)
300 ml Vollmilch
150 dunkle Schokolade, am besten mit einem hohen Kakaogehalt
100 g blanchierte Mandeln oder Walnusskerne
125 g weiche Butter, plus ein bisschen mehr, um die Form zu fetten
2...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im November 2014