Rezept von Claudia Roden: Kastanienkuchen

Rezept von Claudia Roden: Kastanienkuchen

The Food of Italy
Claudia Roden
Square Peg (2014)

Was für ein leckerer Kuchen! Durch die Maronen wird er wunderbar saftig und in Kombination mit Schokolade, Mandeln und Zitronenabrieb erhält er einen ganz eigenen Geschmack! ChristianePS: Bevor man ihn aus dem Ofen machen, eine Stäbchenprobe machen. Bei uns brauchte er 10 Minuten länger.

ORIGINALREZEPT von Claudia Roden: Kastanienkuchen
Für 8-10 Personen

Von den vielen Rezepten für Kastanienkuchen, die ich in den verschiedenen Regionen entdeckt habe, ist dies mein liebstes.

Zutaten
500 g vorgegarte Maronen (vakuum-verpackt oder gefroren)
300 ml Vollmilch
150 dunkle Schokolade, am besten mit einem hohen Kakaogehalt
100 g blanchierte Mandeln oder Walnusskerne
125 g weiche Butter, plus ein bisschen mehr, um die Form zu fetten
2...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z