Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Roden: Gebratenes Hähnchen mit Tomaten-Pilaw

Die orientalische Küche (Zuvor Arabesque)
Claudia Roden, Christian Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Claudia Roden komponierte dieses Rezept mit viel Gefühl, um ihren Lesern das Gewürz Sumach nahe zu bringen. Denn das hinsichtlich Zubereitung und Aroma einfache Tomaten-Pilaw ist nur der rote Teppich für das wunderbare Gewürz. Sumach schimmert weinrot und sein Geschmack erinnert an Beeren mit einer feinen säuerlichen Note. Eine Entdeckung, für die es sich lohnt, ein wenig hartnäckig bei der Suche zu sein. In türkischen Lebensmittelgeschäften wurde ich oft fündig. Katharina

ORIGINALREZEPT: Gebratenes Hähnchen mit Tomaten-Pilaw
Tavuk Ve Domatesli Pilav
Für 4 Personen

Gebratene Hähnchen-K...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9