Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Roden: Pato con pe ras – Ente mit Birne

Spanien. Das Kochbuch,
Claudia Roden, Fotos Jason Lowe, Christian Verlag (2012),
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das spanische Rezept für Pato con pe ras – Ente mit Birne hat einen festen Platz in meinen kulinarischen Kindheitserinnerungen. Damals war ich Gast bei einer Schulfreundin in Alicante an der Costa Blanca – anders als Rezeptautorin Claudia Roden:

"Als ich vor 20 Jahren für die BBC an einer TV-Serie über die Mittelmeerküche arbeitete, aß ich im Restaurant Can Toni von Remei Martinez im Küstenort San Feliu de Guíxols in Katalonien Ente mit Birnen. Bis heute erinnere ich mich daran. Das Gericht gehört zu den Juwelen der katalanischen Küche. Ich habe andere Versionen probiert, alle vorzüglich ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9