Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Roden: Ente mit Birne

Spanien. Das Kochbuch
Claudia Roden, Fotos Jason Lowe, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ente mit Birne – das Aromapaar hat einen festen Platz in meinen kulinarischen Kindheitserinnerungen. Damals war ich Gast bei meiner Schulfreundin in Spanien. Diese Variation war ebenso wunderbar. Tricky ist, Birnen zu finden, die süß, klein und fest zugleich sind. Katharina

ORIGINALREZEPT: ENTE MIT BIRNEN – pato con pe ras
FüR 4 PERSONEN

Als ich vor 20 Jahren für die BBC an einer TV-Serie über die Mittelmeerküche arbeitete, aß ich im Restaurant Can Toni von Remei Martinez im Küstenort San Feliu de Guíxols in Katalonien Ente mit Birnen. Bis heute erinnere ich mich daran. Das Gericht gehört zu den Juwelen der katalanischen Küche. Ich habe andere Versionen probiert, alle vorzüglich und vielschichtig, doch Remeis leicht abgewandelte Fa...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9