Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Claudia Roden: Coffee Granita with Whipped Cream

The Food of Italy
Claudia Roden
Square Peg (2014)

Ein Rezept für Feste und warme Tage! Man kocht einfach einen starken, süßen Kaffee, lässt die Masse gefrieren. Und isst es dann mit geschlagener Sahne. So einfach, aber auch so richtig gut! Christiane

ORIGINALREZEPT von Claudia Roden: Coffee Granita with Whipped Cream
Serves 6-8

Ingredients
4 tablespoons sugar (or to taste)
1 litre good strong black coffee
200 ml full-fat whipping cream
½ tablespoon icing sugar (or to taste)

Preparation
1. Dissolve the sugar in the coffee while it is still hot (it is best made not too sweet). Let it cool, then pour into ice-cube trays. Cover with plastig wrap and put in the freezer overnight. Take out and process in a food processor to soft consistency, then pour into a serving bowl, cover wi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9