Rezept von Claudia Roden: Coffee Granita with Whipped Cream

Rezept von Claudia Roden: Coffee Granita with Whipped Cream

The Food of Italy
Claudia Roden
Square Peg (2014)

Ein Rezept für Feste und warme Tage! Man kocht einfach einen starken, süßen Kaffee, lässt die Masse gefrieren. Und isst es dann mit geschlagener Sahne. So einfach, aber auch so richtig gut! Christiane

ORIGINALREZEPT von Claudia Roden: Coffee Granita with Whipped Cream
Serves 6-8

Ingredients
4 tablespoons sugar (or to taste)
1 litre good strong black coffee
200 ml full-fat whipping cream
½ tablespoon icing sugar (or to taste)

Preparation
1. Dissolve the sugar in the coffee while it is still hot (it is best made not too sweet). Let it cool, then pour into ice-cube trays. Cover with plastig wrap and put in the freezer overnight. Take out and process in a food processor to soft consistency, then pour into a serving bowl, cover with cling film and return to the freezer.

2. Whip the cream with an electric mixer for about 5 minutes until it forms stiff peaks, adding sugar to t...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z