Rezept von Claudia Roden: Chilihuhn

Rezept von Claudia Roden: Chilihuhn

Das Buch der Jüdischen Küche
Eine Odyssee von Samarkand nach New York
Claudia Roden, Mandelbaum Verlag (2012)

Bei einer Auswahl zwischen 22 Hühnerrezepten im sephardischen Teil im Kochbuch von Claudia Roden blieb ich bei dem Rezept von Quennie Hallegue aus der berühmten indischen Gewürzstadt Cochin hängen. Dieses Gericht ließ sich für Gäste gut vorbereiten. Die würzig, sämige, gemüsig-scharfe Sauce passte super zum Reis mit Linsen und machte eine extra Gemüsebeilage überflüssig dazu ein frischer Salat und man war mehr als zufrieden. Heike

Rezept: Chilihuhn
4 Portionen Dieses Rezept sandte mir Queenie Hallegua. Sie lebt in der berühmten indischen Gewürzstadt Cochin. Es wird oft am Freitagabend serviert. Frau Halleguas Mengen – 5-8 Chilischoten und 1 EL Cayennepfeffer oder Chilipulver – machen das Gericht für mich viel zu scharf. Ich habe es meinem Gaumen angepasst, doch können Sie gerne nach Ihrem Geschmack vorgehen.

Zutaten
3 große Zwiebeln, in Scheiben
4 EL Sesam- oder Sonnenblumenö...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z