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Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Clare Lattin & Tom Hill: Gesalzener Kabeljau mit Tomaten & Olivenöl

Koch doch einfach! Minimale Zutaten, maximaler Geschmack. Rezepte aus dem Londoner Restaurant Ducksoup
Clare Lattin & Tom Hill, Fotos: Kristin Peters
Knesebeck Verlag (2017)

Kabeljau gilt als überfischt und gefährdet, aber glücklicherweise fiel mein Test in die Skrei-Saison, der mit Angelruten nachhaltig gefischt wird. Allerdings war ich skeptisch: Nur 10 Stunden in Salz einlegen, dann abspülen und ggf. wässern, dann roh verzehren? Bei Diana Henry habe ich schließlich eine ähnliche Anleitung gefunden und mich getraut, allerdings à la Henry mit einer längeren Einwirkzeit von rund 24 Stunden. Der Fisch ist dann fest, angenehm salzig und fast überhaupt nicht „fischig“, aber beileibe kein trockener Stockfisch, und hält auch nur ein paar Tage – wenn er nicht vorher res...

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Veröffentlicht im Mai 2018

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