Rezept von Clare Lattin & Tom Hill: Gesalzener Kabeljau mit Tomaten & Olivenöl

Rezept von Clare Lattin & Tom Hill: Gesalzener Kabeljau mit Tomaten & Olivenöl

Koch doch einfach! Minimale Zutaten, maximaler Geschmack. Rezepte aus dem Londoner Restaurant Ducksoup
Clare Lattin & Tom Hill, Fotos: Kristin Peters
Knesebeck Verlag (2017)

Kabeljau gilt als überfischt und gefährdet, aber glücklicherweise fiel mein Test in die Skrei-Saison, der mit Angelruten nachhaltig gefischt wird. Allerdings war ich skeptisch: Nur 10 Stunden in Salz einlegen, dann abspülen und ggf. wässern, dann roh verzehren? Bei Diana Henry habe ich schließlich eine ähnliche Anleitung gefunden und mich getraut, allerdings à la Henry mit einer längeren Einwirkzeit von rund 24 Stunden. Der Fisch ist dann fest, angenehm salzig und fast überhaupt nicht „fischig“, aber beileibe kein trockener Stockfisch, und hält auch nur ein paar Tage – wenn er nicht vorher restlos verputzt wird. Gesalzener Kabeljau mit einer köstlich-aromatischen Tomatensauce mit Knoblauch, Thymian und Rotweinessig – da scheint die Sonne! Katja

ORIGINALREZEPT von Clare Lattin & Tom Hill: Gesalzener Kabeljau mit Tomaten & Olivenöl
Für 4 Personen

Das Rezept für gesalzenen Ka...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z