Rezept von Clara Hansemann: Christmas Rugelach

Rezept von Clara Hansemann: Christmas Rugelach

New York Bakery – Christmas Cookies backen
Clara Hansemann
Fotos: Tina Bumann
Illustrationen: Pia von Miller
Edition Michael Fischer Verlag (2017)

Die kleinen Hörnchen mit einer Walnuss-Schoko-Aprikosen-Füllung konnten auf einer Party spontan viele Freunde gewinnen. Bei uns hatten die ausgerollten Teigkreise einen Durchmesser von 30 Zentimetern. Sabine

ORIGINALREZEPT Clara Hansemann: Christmas Rugelach
Für ca. 32 Stück

Ganz New York liebt diese traditionellen jüdischen Hörnchen, und die Schlangen vor den koscheren Bakerys sind lang. Also: Am besten selber backen.

Zutaten für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
1 Eigelb (Größe M)
250 g Mehl

Zutaten für die Füllung
100 g getrocknete Soft-Aprikosen
2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
150 g Walnüsse
120 g Zartbitterschokolade (oder Schokotröpfchen)
50 g Orangenmarmelade
½ TL gemahlener Zimt
1 EL Rohrohrzucker

Zum Bestreichen
1 Eigelb
2–3 EL Rohrohrzucker

Zubereitung
1. Für den Teig die Butter klein schneiden und mit Frischkäse, ¼ Teelöffel Salz und dem Eige...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z