Rezept von Clara Hansemann: Christmas Rugelach

Rezept von Clara Hansemann: Christmas Rugelach

New York Bakery – Christmas Cookies backen
Clara Hansemann
Fotos: Tina Bumann
Illustrationen: Pia von Miller
Edition Michael Fischer Verlag (2017)

Rugelach ist ein Gebäck, das seinen Ursprung in den jüdischen Gemeinden Polens hat. Es ist heute auch in Israel sehr populär. Diese weihnachtliche Variante gewinnt bei einem Adventstee serviert in atemberaubenden Tempo Freunde, kann ich berichten. Die Füllung mit Soft-Aprikosen, Orangenlikör, Walnüsse, Zartbitterschokolade, Orangenmarmelade und Zimt begeistert. Zur Info: Bei uns hatten die ausgerollten Teigkreise einen Durchmesser von 30 Zentimetern. Sabine| Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT Clara Hansemann: Christmas Rugelach
Für ca. 32 Stück

Ganz New York liebt diese traditionellen jüdischen Hörnchen, und die Schlangen vor den koscheren Bakerys sind lang. Also: Am besten selber backen.

Zutaten für den Teig
200 g weiche ...

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Veröffentlicht im November 2017

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