Rezept von Clara Hansemann: Christmas Rugelach

Rezept von Clara Hansemann: Christmas Rugelach

New York Bakery – Christmas Cookies backen
Clara Hansemann
Fotos: Tina Bumann
Illustrationen: Pia von Miller
Edition Michael Fischer Verlag (2017)

Die kleinen Hörnchen mit einer Walnuss-Schoko-Aprikosen-Füllung konnten auf einer Party spontan viele Freunde gewinnen. Bei uns hatten die ausgerollten Teigkreise einen Durchmesser von 30 Zentimetern. Sabine

ORIGINALREZEPT Clara Hansemann: Christmas Rugelach
Für ca. 32 Stück

Ganz New York liebt diese traditionellen jüdischen Hörnchen, und die Schlangen vor den koscheren Bakerys sind lang. Also: Am besten selber backen.

Zutaten für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
1 Eigelb (Größe M)
250 g Mehl

Zutaten für die Füllung
100 g getrocknete Soft-Aprikosen
2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
150 g Walnüsse
120 g Zartbitterschokolade (oder Schokotröpfchen)
50 g Orangenmarmelade
½ TL gemahlener Zimt
1 EL Rohrohrzucker

Z...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z