Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cinead McTernan: Rote-Bete-Suppe

Der essbare Garten in einem Topf
Köstliche Rezepte – zusammen
gepflanzt, zusammen gekocht
Cinead Mcternan
Fotos Jason Ingram
Illustrationen Becky Clarke
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Dem Rezept kann prima mit etwas Sahne oder gerösteter Orangenschale mehr Pep verliehen werden. Fein und gut. Patricia
ORIGINALREZEPT
von Cinead McTernan: Rote-Bete-Suppe
Für 4 Portionen

Zutaten
400 g Rote Bete, mit Schale weich gekocht
Butter
100 g Zwiebeln, gehackt
2 Zweige Thymian, Blätter abgestreift
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Handvoll Korianderblätter, grob gehackt

Zubereitung
1. Die gekochte Rote Bete schälen und zerkleinern.

2. Etwas Butter in einen Topf geben, Bete und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Die Thymianblätter dazugeben. Wenn die Butter zu schäumen beginnt, würzen und noch etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.

4...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9