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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | May 29, 2017

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Rezept von Cinead McTernan: Bunter Gartensalat

Rezept von Cinead McTernan: Bunter Gartensalat

Der essbare Garten in einem Topf
Köstliche Rezepte – zusammen
gepflanzt, zusammen gekocht
Cinead Mcternan
Fotos Jason Ingram
Illustrationen Becky Clarke
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Der Blumentopf sieht aus wie ein Füllhorn, das nie versiegt, und es fühlt sich auch so an. Die Zusammenstellung ist einfach köstlich und wird uns diesen Sommer noch öfter beglücken. Patricia

ORIGINALREZEPT von Cinead McTernan: Bunter Gartensalat
Für 2 Portionen als Beilage

Zutaten
3 Handvoll grüne Shiso-Blätter, fein gehackt
3 Handvoll purpurfarbene Shiso-Blätter, fein gehackt
3 große Handvoll Salatblätter
1 Handvoll Sauerampferblätter
2 Zweige Thai-Basilikum
junge Radicchioblätter, nach Belieben
1 Schuss Olivenöl
1 Spritzer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Die Salatblätter waschen und in eine Schüssel geben.

2. Das Thai-Basilikum fein hacken, zum Salat geben.

3. Nach Belieben ein paar junge Außenblätter des Radicchio dazugeben. Wenn Sie aber den Radicchio als ganzen Kopf ernten wollen, lassen Sie ihn lieber heranreifen. Dann reicht er für einen großzügigen Salat.

4. Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im April 2017