Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cihan Anadologlu: Ayran

Einmal mit Alles – Der Döner und seine Verwandten, Cihan Anadologlu, Fotos: Daniel Esswein, Callwey Verlag (2020)

Ayran sei das meistgetrunkene Nationalgetränk der Türkei – noch vor dem Raki, schreibt Autor Cihan Anadologlu in seinem Kochbuch Einmal mit Alles, es gäbe ihn inzwischen in vielen Geschmacksvarianten und man genieße ihn dort zu jeder Jahreszeit. Ich selber schätze ihn besonders an heißen Tagen, er ist zudem schnell selber gemacht.

Ayran besteht nur aus Joghurt mit Wasser und Salz. Cihan Anadologlu schlägt aber vor, Sauerrahm und Zitrone zu verwenden, wenn kein türkischer Joghurt zur Hand sei. Das war mir neu und es machte geschmacklich einen großen Unterschied. So lecker. Unbedingt probieren! Susanne | Mehr Rezepte für Erfrischungsgetränke

ORIGINALREZEPT

von Cihan Anadologlu: Ayran

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9