Mmmh, ein perfekter fluffiger Zitronenkuchen, der in einem avantgardistischen Kleid daherkommt. Sehr hübsch, sehr köstlich. Am besten gleich zwei Exemplare zubereiten und eines einfrieren. Katharina
ORIGINALREZEPT von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade
Für 8-10 Personen
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Zutaten für den Rührteig
70 g Butter, geklärt + Butter zum Ausfetten
2 unbehandelte Zitronen
190 g Mehl + Mehl zum Ausstreuen
4 g Backpulver
4 Eier
250 g feiner Kristallzucker
1 Prise Salz
100 ml flüssige Schlagsahne
Zutaten für die Fertigstellung
200 g weiße Schokolade, temperiert (s.u.)
Material
1 Kastenform, 22–24 cm lang
Zubereitung des Rührteiges
1. Den Backofen auf 180 °C vor...