Rezept von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

Rezept von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

Chocolat. 200 Rezepte mit Schokolade
Christophe Felder, Fotos Michel Langot
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Mmmh, ein perfekter fluffiger Zitronenkuchen, der in einem avantgardistischen Kleid daherkommt. Sehr hübsch, sehr köstlich. Am besten gleich zwei Exemplare zubereiten und eines einfrieren. Katharina

ORIGINALREZEPT von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade
Für 8-10 Personen
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Zutaten für den Rührteig
70 g Butter, geklärt + Butter zum Ausfetten
2 unbehandelte Zitronen
190 g Mehl + Mehl zum Ausstreuen
4 g Backpulver
4 Eier
250 g feiner Kristallzucker
1 Prise Salz
100 ml flüssige Schlagsahne

Zutaten für die Fertigstellung
200 g weiße Schokolade, temperiert (s.u.)

Material
1 Kastenform, 22–24 cm lang

Zubereitung des Rührteiges
1. Den Backofen auf 180 °C vor...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z