Rezept von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

Rezept von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

Chocolat. 200 Rezepte mit Schokolade
Christophe Felder, Fotos Michel Langot
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Mmmh, ein perfekter fluffiger Zitronenkuchen, der in einem avantgardistischen Kleid daherkommt. Sehr hübsch, sehr köstlich. Am besten gleich zwei Exemplare zubereiten und eines einfrieren. Katharina

ORIGINALREZEPT von Christophe Felder: Zitronenkuchen mit weißer Schokolade
Für 8-10 Personen
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Zutaten für den Rührteig
70 g Butter, geklärt + Butter zum Ausfetten
2 unbehandelte Zitronen
190 g Mehl + Mehl zum Ausstreuen
4 g Backpulver
4 Eier
250 g feiner Kristallzucker
1 Prise Salz
100 ml flüssige Schlagsahne

Zutaten für die Fertigstellung
200 g weiße Schokolade, temperiert (s.u.)

Material
1 Kastenform, 22–24 cm lang

Zubereitung des Rührteiges
1. Den Backofen auf 180 °C vor...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z