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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | March 26, 2017

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Rezept von Christoph Bürge: Lammkoteletts auf Linsen mit Salsa Verde

Rezept von Christoph Bürge: Lammkoteletts auf Linsen mit Salsa Verde

Aufgetischt – einfache Menüs für anspruchsvolle Gäste
Christoph Bürge, Fotos Jonathan Heyer, AT Verlag (2012)
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Der Hit. Durch die Linsen kann man auf alles weitere verzichten. Wenn man das Lamm nicht im Menü serviert, dann passt noch ein selbst gebackenes Landbrot. Das kann man dann wunderbar in die Salsa Verde dippen. Ich habe extra mehr gemacht, da sich die Salsa im Kühlschrank hält. Patricia

ORIGINALREZEPT: Lammkoteletts auf Linsen mit Salsa Verde
Rezepte für 4-5 Personen

Lamm mit Linsen und grüner Sauce ist so einfach und schmackhaft, dass man dieses Gericht in fast jeder Länderküche in ähnlicher Form findet. Hier meine favorisierte Variante.

Zutaten für Lamm und Linsen
12-15 Lammkoteletts, getrimmt
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Tomate, gehackt
400 g Linsen
3 EL glatte Petersilie, gehackt
Meersalz, Pfeffer, Olivenöl

Zutaten für Salsa verde
1 Tasse glatte Petersilie, gehackt
1 Tasse Basilikum, gehackt
1 Tasse Pfefferminze, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Kapern, gehackt
4 Sardellenfilets, gehackt
2 EL Aceto Balsamico
6-8 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Salsa verde alle Zutaten mischen und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste rühren. Nach Bedarf Olivenöl oder Aceton Balsamico ergänzen. Kalt stellen.

2. Für die Linsen die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl ein paar Minuten weich dünsten. Die Tomate dazugeben und Inch einmal paar Minuten weiterdünsten. Die Linsen dazugeben, mit heißem Wasser bedecken und etwa 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Linsen bissfest sind. Das überschüssige Wasser abseihen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und noch einmal etwas Olivenöl würzen. Abdecken und beiseitestellen.

3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf beiden Seiten je rund 2 Minuten saignant/medium braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Lammkoteletts auf den Linsen anrichten, mit Salsa verde garnieren und sofort servieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im Mai 2012