Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Christoph Bürge: Cheese Cake

Aufgetischt, Christoph Bürge, Fotos Jonathan Heyer, AT Verlag (2012)

Yumi. Patricia

ORIGINALREZEPT

von Christoph Bürge: Cheese Cake

Keese Cake ist purer American Way of Life. Ein wunderbarer Klassiker, um bei ein paar Rockballaden den Abend ausklingen zu lasse.

Zutaten für den Kuchenboden
110 g Butterkekse
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Butter, geschmolzen
1 EL Zucker

Zutaten für den Kuchenbelag
240 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
240 g Ricotta
120 g Crème fraiche
3 Eier
120 g Zucker
1 EL Maizena
1 Zitrone, abgeriebene Schale, wenig Saft

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Für den Kuchenboden die Butterkekse zerkleinern bzw. mahlen und mit den übrigen Zutaten gut mischen. Die Masse gleichmässig auf den Boden einer Springform (24 cm) verteilen und andrücken. Kalt stellen.

3. Für den Kuchenbelag alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer kompakten Masse verrühren. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und rund 40-45 Minuten backen.

4. Abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen. Allenfalls mit etwas Schlagrahm servieren.

Veröffentlicht im Mai 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9