Rezept von Christoph Bürge: Cheese Cake

Rezept von Christoph Bürge: Cheese Cake

Aufgetischt – einfache Menüs
für anspruchsvolle Gäste

Christoph Bürge, Fotos Jonathan Heyer, AT Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Yummmmmmmmmmi. Patricia

ORIGINALREZEPT: Cheese Cake

Keese Cake ist purer American Way of Life. Ein wunderbarer Klassiker, um bei ein paar Rockballaden den Abend ausklingen zu lasse.

Zutaten für den Kuchenboden
110 g Butterkekse
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Butter, geschmolzen
1 EL Zucker

Zutaten für den Kuchenbelag
240 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
240 g Ricotta
120 g Crème fraiche
3 Eier
120 g Zucker
1 EL Maizena
1 Zitrone, abgeriebene Schale, wenig Saft

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Für den Kuchenboden die Butterkekse zerkleinern bzw. mahlen und mit den übrigen Zutaten gut mischen. Die Masse gleichmässig auf den Boden einer Springform (24 cm) verteilen und andrücken. Kalt stellen.
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2012

Meistgelesen

Themen A-Z