Rezept von Christoph Bürge: Calamares mit Kartoffeln, Tomaten und Oregano

Rezept von Christoph Bürge: Calamares mit Kartoffeln, Tomaten und Oregano

Aufgetischt – einfache Menüs für anspruchsvolle Gäste
Christoph Bürge, Fotos Jonathan Heyer, AT Verlag (2012)
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Ein wunderbares Gericht. Auch für einfache Tage. Unbedingt den Kochhinweis für die Calamares beachten. Die brauchen ihre Zeit, damit sie nicht zäh sind. Patricia

ORIGINALREZEPT: Calamares mit Kartoffeln, Tomaten und Oregano
Für 4-5 Personen

Ein Eintopfgericht wie aus “Der Name der Rose”. Man kann den Nebel der Hügel und die salzige Feuchtigkeit des nahen Meeres förmlich riechen.

Zutaten
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
1 kg Calamares-Ringe, frisch oder tiefgekühlt
1 dl trockener Weisswein
100 g Pelati, gehackt, aus der Dose (Anm. d. Red.: geschälte Tomaten aus der Dose)
1 TL frischer Oregano, gehackt oder ½ TL getrockneter Oregano
500-600 g festkochende Kartoffeln
Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
1. Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne erhitzen. Die Calamares hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. Den Wein dazugießen ...

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Veröffentlicht im Mai 2012

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