Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Christine Ferber: Holunderblütensirup

Die Marmeladen-Bibel: 270 Rezepte, Christine Ferber, Christian Verlag (2010)

Der Holunderblütensirup nach einem Rezept der elsässischen Confiseuse Christine Ferber aus ihrem 5-Sterne-Kochbuch Die Marmeladen-Bibel lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten. Das Besondere an ihm ist, dass er das Aroma der Blüten voll ausschöpft. Das gelingt, indem die Blüten zunächst mit Wasser aufgekocht werden und darin einen Tag ziehen. Erst am nächsten Tag wird der Sirup hergestellt. Ein Tipp meinerseits: Die Stängel sorgfältig von den Blüten trennen, sonst fällt der Sirup grünlich aus. Ich spreche aus eigener Erfahrung ... Katharina | Mehr Rezepte für Holunder

ORIGINAREZEPT

von Christine Ferber: Holunderblütensirup
Für 1,5 l Sirup

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9