Die Erdbeerkonfitüre aus Christine Ferbers Marmeladen-Bibel ist der Auftakt von beeindruckenden 310 Seiten Rezepten. Die Französin präsentiert darüberhinaus Details, von denen ich noch nicht gelesen hatte. Inzwischen habe ich eine Handvoll ausprobiert, wie eben auch dieses. Toll gelang die Konsistenz der Erdbeeren, die leicht kandieren. Die Aufstriche fallen generell süß aus, was auch typisch französisch ist. (Übrigens “mazerieren” bedeutet Einlegen. Katharina
Originalrezept: Erdbeerkonfitüre
Für 6-7 Gläser von 200 g Inhalt
Unbedingt probieren zu knusprigem Orangengebäck und cremig gerührten Frischkäse
Zutaten
1,1 kg Erdbeeren (netto 1 kg)
100 ml Wasser
900 g feiner Zucker
Saft von ½ Zitrone
Die Erdbeerkonfitüre aus Christine Ferbers Marmeladen-Bibel ist der Auftakt von beeindruckenden 310 Seiten Rezepten. Die Französin präsentiert darüberhinaus Details, von denen ich noch nicht gelesen hatte. Inzwischen habe ich eine Handvoll ausprobiert, wie eben auch dieses. Toll gelang die Konsistenz …