Rezept von Christina Scheffenacker: Gewürzorangen & Kumquats mit Mascarponecreme

Rezept von Christina Scheffenacker: Gewürzorangen & Kumquats mit Mascarponecreme

The Joy of Waterboiling
Thomas Götz von Aust
Rezepte: Christina Scheffenacker
Fotos: Lisa Edi / ACHSE
Achse Verlag (2018)

Das Rezept für Gewürzorangen & Kumquats mit Mascarponecreme stammt aus einem Kochbuch für das Kochen mit dem Wasserkocher (aka Jow), das Autor Thomas Götz von Aust in einem Interview hier vorstellt. Dieses Dessert daraus gehört zu seinen Favoriten. | Mehr Rezepte für Desserts mit Orangen

ORIGINALREZEPT von Christina Scheffenacker: Gewürzorangen und Kumquats mit Mascarponecreme
2–4 Personen
30–40 Minuten

Bevor du dieses tolle Dessert zubereiten kannst, musst du den Gewürzsirup mischen. Wie das geht, erfährst du unten.

Zutaten für die Gewürzorangen
15 Kumquats/Zwergorangen
10 EL Gewürzsirup (s. u.)
3 Orangen
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Mascarponecreme
150 g Mascarpone
100 g griechisches Joghurt
80 ml Gewürzsirup...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z