Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Christina Mouratoglou & Adrien Carré: Cooles Souvlaki

Die neue griechische Küche: frisch – leicht – authentisch, Christina Mouratoglou & Adrien Carré, Fotos: Nicolas Buisson, Dorling Kindersley Verlag (2019)

Souvlaki ist Griechenlands klassischer Straßensnack, bestehend aus am Spieß gebratenem Fleisch im Pitabrot mit Zaziki und Zwiebeln. Hier wird das Pitabrot durch Reispapierblätter ersetzt und Fleisch am Spieß durch Schweinebauch. Diese Vermählung der griechischen Küche mit der südostasiatischen finde ich sehr gelungen. Der Oregano und die Joghurtsauce sorgen für den griechischen Touch und auch die karamellisierten Zwiebeln passen wunderbar. Da ich bei Sommerrollen auch das Knackige schätze, habe ich zur Füllung noch klein gestiftete Karotten hinzugefügt. Dietmar | Mehr Rezepte für Sommerrollen

ORIGINALREZEPT

von Christina Mouratoglou & Adrien Carré: Cooles Souvlaki
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9