Rezept von Christina Hubbeling: Apfelkuchen mit Streuseln

Rezept von Christina Hubbeling: Apfelkuchen mit Streuseln

Esprit de Campagne.
Rezepte aus einem französischen Landhaus.

Christina Hubbeling, Fotos Juliette Chrétien
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Dieses Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln ist ein Glücklichmacher. Das Aroma von Zitronensaft, Zimt und Sultaninen ist ein Gewinn für die Apfelfüllung. Die Streusel mit Walnüssen und Kardamom setzen einen eigenen würzigen Akzent. Doris | Mehr Rezept für Streuselkuchen und Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Christina Hubbeling: Apfelkuchen mit Streuseln
Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser
Zubereitung: 40 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Backzeit: 55–60 Minuten

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei

Zutaten für die Füllung
1 kg Äpfel
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Zucker
100 g Sultaninen
1 TL Zimtpulver

Zutaten für die Streusel
90 g Rohrzucker
45 g Mehl
60 g Butter
je 1 TL Z...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z