Rezept von Christina Hubbeling: Apfelkuchen mit Streuseln

Rezept von Christina Hubbeling: Apfelkuchen mit Streuseln

Esprit de Campagne.
Rezepte aus einem französischen Landhaus.

Christina Hubbeling, Fotos Juliette Chrétien
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Mit Walnüssen und Rosinen – sehr lecker! Doris

ORIGINALREZEPT von Christina Hubbeling: Apfelkuchen mit Streuseln
Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser
Zubereitung: 40 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Backzeit: 55–60 Minuten

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei

Zutaten für die Füllung
1 kg Äpfel
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Zucker
100 g Sultaninen
1 TL Zimtpulver

Zutaten für die Streusel
90 g Rohrzucker
45 g Mehl
60 g Butter
je 1 TL Zimt- und Kardamompulver
1 Prise Salz
80 g Walnusskerne

Zubereitung
1. Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Flocken dazugeben und vermengen. Eine Mulde formen, das Ei hineingeben und a...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z