Rezept von Christin Geweke: Stachelbeer-Baiser-Tarte

Rezept von Christin Geweke: Stachelbeer-Baiser-Tarte

I Love Berries
Christin Geweke
Fotos Frauke Antholz
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das haben Rhabarber und Stachelbeere gemeinsam: Ihr liebster Kuchenbegleiter ist Baiser als Haube. Dieses Rezept beinhaltet auch den Schritt, auf den es bei beiden ankommt, denn sie geben viel Flüssigkeit beim Backen ab - etwas gemahlene Nüsse auf dem Boden, der sie aufsaugt. Hier wird der Boden nicht vorgebacken, aber ich finde er muss so sein - diese Melange aus knusprigem und feuchtem Teig, Fruchtigem und cremigem Baiser. PS: Vielleicht 1 EL kaltes Wasser zum Teig geben. Katharina

ORIGINALREZEPT von Christin Geweke: Stachelbeer-Baiser-Tarte
Für 1 Tarte- oder Springform (Ø 26 cm)
Zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: 30-35 Min.

Zutaten für den Teig
180 g Mehl
25 g gemahlene Haselnüsse
1½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Zucker
3 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
100 g zimmerwarme Butter

Zutaten für den Belag
500 g grüne oder rote Stachelbeeren (alternativ Stachelbeeren aus ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z