Rezept von Christin Geweke: Stachelbeer-Baiser-Tarte

Rezept von Christin Geweke: Stachelbeer-Baiser-Tarte

I Love Berries
Christin Geweke
Fotos Frauke Antholz
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das haben Rhabarber und Stachelbeere gemeinsam: Ihr liebster Kuchenbegleiter ist Baiser als Haube. Dieses Rezept beinhaltet auch den Schritt, auf den es bei beiden ankommt, denn sie geben viel Flüssigkeit beim Backen ab - etwas gemahlene Nüsse auf dem Boden, der sie aufsaugt. Hier wird der Boden nicht vorgebacken, aber ich finde er muss so sein - diese Melange aus knusprigem und feuchtem Teig, Fruchtigem und cremigem Baiser. PS: Vielleicht 1 EL kaltes Wasser zum Teig geben. Katharina

ORIGINALREZEPT von Christin Geweke: Stachelbeer-Baiser-Tarte
Für 1 Tarte- oder Springform (Ø 26 cm)
Zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: 30-35 Min.

Zutaten für den Teig
180 g Mehl
25 g gemahlene Haselnüsse
1½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Zucker
3 E...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z