Rezept von Christin Geweke: Carrot Cheesecake

Rezept von Christin Geweke: Carrot Cheesecake

I Love Cheesecake
Christin Geweke
Fotos Frauke Antholz
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Nur Eier, Möhren, Mandeln und Haselnüsse? Keine Butter? Wird das nicht zu trocken? Nix da trocken. Durch Trennen der Eier und den gebackenen Eischnee schmeckt das knusprig, dabei auch irgendwie soft und friedlich und gesund-möhrig. Und obenauf eine Käsekuchenschicht, die sich gewaschen hat. Leider habe ich ausgerechnet, dass ein Stück so zwischen 400 und 500 Kalorien liegt. Aber dafür sind ja genug Möhren drin. Das gleich das ja aus. Irgendwie. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Christin Geweke: Carrot Cheesecake
Für 1 Springform (Ø 26 cm)
Zubereiten: 30-40 Min.
Backen: 40-45 Min.
Kühlen: Mind. 1 Std.

Zutaten für den Möhrenboden
4 Eier
1 Prise Salz
330 g Möhren (Gewicht mit Schale)
130 g gemahlene Mandeln
130 g gemahlene Haselnüsse
110 g Rohrohrzucker
2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Zimt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Zutaten für die Käsekuchenschicht
300 g Doppelrahm-Frischkäs...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z