Rezept von Christiane Steinfeld: Ziegenkäse mit Arganöl

Rezept von Christiane Steinfeld: Ziegenkäse mit Arganöl

Finger & Food
100 Rezepte von Party bis Picknick
Christiane Steinfeld, Fotos A. Kramp & B. Gölling
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dass die Qualität der Zutaten das Endergebnis bestimmt, zeigt sich hier: milde Ziege, frischer Estragon, blumiger Honig und – als Ersatz – nussiges Walnussöl. Ein Gewinner! Annahita

ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse mit Arganöl
Zubereitung: 20 Minuten
Für 6 Schälchen

Estragon und Honig verleihen dieser Creme eine raffinierte Note. Die Creme schmeckt auf Weißbrot.

Variante: Wer kein Arganöl hat, kann es durch kalt gepresstes Olivenöl ersetzen.

Zutaten
250 g Ziegenfrischkäse
250 g Schmant
6 Stängel Estragon
1 Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 TL Honig
6 EL Arganöl
Außerdem
Weißbrot zum Servieren

Zubereitung
1. Den Ziegenfrischkäse mit dem Schmant cremig rühren.

2. Den Estragon waschen und trocken schütteln. Vier...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z