Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Christiane Steinfeld: Ziegenkäse mit Arganöl

Finger & Food
100 Rezepte von Party bis Picknick
Christiane Steinfeld, Fotos A. Kramp & B. Gölling
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dass die Qualität der Zutaten das Endergebnis bestimmt, zeigt sich hier: milde Ziege, frischer Estragon, blumiger Honig und – als Ersatz – nussiges Walnussöl. Ein Gewinner! Annahita

ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse mit Arganöl
Zubereitung: 20 Minuten
Für 6 Schälchen

Estragon und Honig verleihen dieser Creme eine raffinierte Note. Die Creme schmeckt auf Weißbrot.

Variante: Wer kein Arganöl hat, kann es durch kalt gepresstes Olivenöl ersetzen.

Zutaten
250 g Ziegenfrischkäse
250 g Schmant
6 Stängel Estragon
1 Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 TL Honig
6 EL Arganöl
Außerdem...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9