Rezept von Christiane Steinfeld: Ziegenkäse mit Arganöl

Rezept von Christiane Steinfeld: Ziegenkäse mit Arganöl

Finger & Food
100 Rezepte von Party bis Picknick
Christiane Steinfeld, Fotos A. Kramp & B. Gölling
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dass die Qualität der Zutaten das Endergebnis bestimmt, zeigt sich hier: milde Ziege, frischer Estragon, blumiger Honig und – als Ersatz – nussiges Walnussöl. Ein Gewinner! Annahita

ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse mit Arganöl
Zubereitung: 20 Minuten
Für 6 Schälchen

Estragon und Honig verleihen dieser Creme eine raffinierte Note. Die Creme schmeckt auf Weißbrot.

Variante: Wer kein Arganöl hat, kann es durch kalt gepresstes Olivenöl ersetzen.

Zutaten
250 g Ziegenfrischkäse
250 g Schmant
6 Stängel Estragon
1 Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 TL Honig
6 EL Arganöl
Außerdem
Weißbrot zum Servieren

Zubereitung
1. Den Ziegenfrischkäse mit dem Schmant cremig rühren.

2. Den Estragon waschen und trocken schütteln. Vier...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z